诗意校园,圆梦中华!
日期:2017-10-31 12:56:43  发布人:admin  浏览量:18

诗意校园,圆梦中华!

本讯网(记者 商亮)一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。201710287点,由湘南学院化环院团总支生分会主办的诗意校园 圆梦中华”朗诵比赛在化生楼317如期举行。活动旨在进一步活跃校园的气氛,丰富同学们的课外生活,给同学们一个表现自己的舞台,展现当代大学生的风采,为当代大学生树立正确的人生观,价值观,使他们获得优秀的思想品德和养成良好的行为作风,从而推动社会主义精神文明建设。

比赛开始前,主持人上台致辞并且向观众们介绍了比赛流程及评分原则。随即宣布比赛正式开始。首先是王超同学给大家带来的宋词《念奴娇·赤壁怀古》,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。”“人生如梦,一尊还酹江月一声声,一句句,感情激荡,气势雄壮。仿佛把我们带到了古朴壮阔的赤壁面前。接下来上场的是邓仟同学,服装整齐的她和着激昂的音乐,迅速带动观众的情绪,那抑郁顿挫的语调,那喷薄而出的感情,让大家身临其境,好不揪心。最后上场的是张佩同学,她用丰富的感情诉说一个遥远而又令人深思的故事诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。”深深地感染了在座的同学们,把屈原对战死沙场的楚将们的悲伤淋漓尽致地表达了出来。随后评委对每个选手都进行了精彩的点评,让他们收获颇丰。

通过此次朗诵比赛,不仅培养了同学们积极建设校园文化的热情,更是弘扬了民族文化,提高校园的文化品味,同时也展现了感情与语言结合的无穷魅力,给广大文学爱好、朗诵和音乐爱好的同学一个展现自我的舞台。

核发:0 点击数:18 收藏本页
分享到
相关链接