湘南学院第四届大学生辩论赛
日期:2017-11-01 15:31:50  发布人:admin  浏览量:17

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

外国语学院辩论队大获全胜

(记者 邓然)2017年10月30日晚20点10分,在我校七教314教室举行了外国语学院和基础医学院大学生辩论赛。此次辩论赛有幸邀请到了分学院学生会主席及校辩论队成员作为评委。由基础医学院组成的正方辩手和由外国语学院组成的反方辩手就辩题“扶贫帮扶工作中,经济扶贫和知识扶贫哪个更重要”展开激烈辩论。

比赛分为八个环节,辩论赛场自主持人宣布开始的那一刻开始就变得紧张又激烈。双方辩手唇枪舌战,争锋相对,正反两方紧扣主题展开激烈辩论。双方的精彩表现引得现场观众连连拍手叫好。尤其是在最令人期待的自由辩论环节,现场气氛持续升温,精彩不停掌声不断。反方辩手一连串的提问和强大的气场压的正方辩手一时语塞。在双方陈词期间,反方辩手坚持以理服人,而正方辩手在陈词的时时卡壳似乎也预告了正方的失败结尾。

在最后的评委点评期间,评委给予了外国语学院的反方辩手极高的评价,评委的现场点评亦是让双方辩手受益匪浅。最后,外国语学院所组成的反方辩手7:0的决对优势获胜告终,最佳辩手称号由正方四辩获得。

 此次的辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,还提高了思维反应速度。极大的展现了外国语学院的风采,促进了外国语学院与基础医学院之间的沟通。

核发:0 点击数:17 收藏本页
分享到
相关链接