我校举办第十五届五四青年文化艺术节开幕式暨大合唱比赛
日期:2018-06-12 00:00:00  发布人:团委  浏览量:105

 

本网讯(实习记者 杨浩澜 彭欢,摄影记者 黄妮 宋芳) 为纪念马克思诞辰200周年、五四运动99周年、中国共产主义青年团成立96周年,54日晚,第十五届五四青年文化艺术节开幕式暨不忘初心跟党走大合唱比赛在扬帆音乐厅举行。党委书记邓党雄,党委副书记李 军,党委委员、副校长刘卫平,党委委员、党委办主任黄 敏出席。

 

 

邓党雄在致词中向全校青年师生致以节日的问候。他强调,青年要紧密团结在党的周围,心系祖国、胸怀人民,要充分认识五四运动的历史地位和五四精神的现实意义,准确把握时代主题。他希望全校青年坚定理想信念,永远跟党走,在中国梦伟大实践中放飞青春梦想;要珍惜美好时光,立志全面发展,学习弘扬中华民族优秀文化;要知行合一,做到学以致用,积极投身时代潮流,在实践中实现自我完善,成就远大梦想。要牢记习总书记对广大青年的要求和希望,在求知求学中报效祖国,在伟大实践中谱写一曲青春之歌。

 

 

 

基础医学院用一曲《浏阳河》拉开合唱比赛的序幕。外国语学院带来的《大海啊故乡》用平稳的曲调、舒缓的旋律表达着师生对祖国和家乡的热爱。教职工合唱团用流利的英语报幕,用《祖国不会忘记》等脍炙人口的歌曲引来观众阵阵掌声。音乐学院专业级水准的《我喜欢》、《城南送别》为比赛画上了圆满的句号。

比赛结果,教职工合唱团与音乐学院获特别奖,软件与通信工程学院、外国语学院获一等奖;经济与管理学院、文学与新闻传播学院等6个学院获得二等奖;药学院、法学院等9个学院获三等奖。

 

 

活动由学校主办、团委承办。来自各单位的19个合唱团参加比赛。

党委宣传(统战)部部长胡小平,音乐学院院长张亚伶,音乐学院专业教师罗冬生、何忠辉、黄满星担任合唱比赛评委。

校直各部门单位负责人、各级团学干部代表、学生代表参加活动。 

核发:0 点击数:105 收藏本页
分享到
相关链接