湘南学院2018年“青马工程”开班仪式顺利举行
日期:2018-12-06 22:39:00  发布人:团委  浏览量:35

湘南学院2018年“青马工程”开班仪式顺利举行

  

    本网讯(通讯员 姜鸿 伍悦晴) 121日上午900,“青年马克思主义培养工程”开班仪式在图书馆西报告厅顺利举行。党委委员、宣传(统战)部部长、团委书记王晖玲,校团委指导老师出席本次开班仪式,167名培训班成员参加。本次开班仪式由曹乐夫老师主持。

    仪式开始,全体学员起立,奏唱团歌。随后王晖玲就青年马克思主义培养工程开展的背景和意义两个方面进行讲话,并对全体学员提出三点希望:一是要深化理论学习,坚定理想信念;二是要不断完善自身的知识结构;三是要珍惜学习机会,树立终身学习观念。文学与新闻传播学院的章杰飞同学代表全体学员发言,表示青马培训正是全体学员学习理论知识,锻炼思想意志和增强才干的好机会,全体学员应该把握好这次机会。

  在开班仪式后,马克思主义学院院长廖义军以《坚持以人民为中心》为主题,围绕“要正确认识坚持以人民为中心的重要地位”,“深刻理解坚持以人民为中心的基本内涵”,“全面落实坚持以人民为中心的实践要求”,“为人民服务是共产党人的核心价值追求"四个专题对深入贯彻学习党的十九大精神进行讲解。

  2018年“青马工程”培训班精心设计了包括专题讲座、素质拓展、读书报告会等形式多样的内容丰富多彩的培训课程,旨在提高我校大学生骨干的思想政治素质和业务能力,使我们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

仪式现场

 仪式开始,全体学员起立,奏唱团歌

 

 党委委员、宣传(统战)部部长、校团委书记王晖玲发表讲话

 

学生代表发言

 

 马克思主义学院院长廖义军现场授课

核发:0 点击数:35 收藏本页
分享到
相关链接