郴州社会工作专业人才队伍建设与基层社会治理研讨会圆满召开
日期:2019-06-24 23:44:07  发布人:团委  浏览量:6

郴州社会工作专业人才队伍建设与基层社会治理研讨会圆满召开

本网讯(通讯员:曾丽平 李本豪 尤玉湘)2019年6月18日下午,社会工作专业人才队伍建设与基层社会治理研讨会在湘南学院西报告大厅顺利举行。该研讨会由湘南学院、郴州市民政局主办,苏仙区民政局、北湖区民政局协办,得到郴州市启辰恒福社会工作机构的大力支持。郴州市及各区县民政局相关领导;团市委、妇联相关领导;市区街道办、乡镇相关领导;郴州各社工机构负责人;湘南学院法学院领导及社会工作专业师生等超过200人参加。

本次研讨会以“主题分享+参观展板+互动答疑”的形式开展。郴州市慈善总会副会长邓德武、深圳大学心理与社会学院易松国教授等人受邀到场,围绕社会工作专业人才队伍建设与社会工作专业教育;社会组织培育及本土化社会工作专业人才成长;乡镇社工站建设与本土社会工作实务发展等内容进行讨论分享。

会议开始,周桂英院长在致辞中首先表达了对参会人员的感谢,并介绍了参加会议的8位重要嘉宾,接着介绍了本次研讨会的主要议程,最后对湘南学院法学院目前的发展情况及相关科研成果进行总述。

在随后的研讨分享环节中,深圳鹏星总干事易松国教授立足于当前中国社工行业的发展情况,透过社会建设与社会治理、社工行业的专业化和职业化发展和深圳社会工作的发展模式三个维度介绍了深圳市社工机构开展服务的深圳经验,强调郴州社工机构要坚持本土化发展,借鉴深圳经验,探索发展属于郴州本土的特色模式。

最后,郴州市慈善总会副会长邓德武为整场研讨会作总评。他认为易松国教授立足于新时代,提出的深圳社工经验也符合当前形势的要求,是具有创新性的经典范本,也为郴州社工行业的发展提供了建设性的意见和看法。此次研讨会让与会人员对社会工作行业的发展有了更深刻的理解,开拓了专业视野,更激化了大家对社工事业的情怀。会议在大家热烈掌声中结束,会后易松国教授与参会人员进行合影留念。

 

 

 

 

讲座现场

 

周桂英院长致辞

 

易松国教授讲学

 

研讨会结束后合影

核发:0 点击数:6 收藏本页
分享到
相关链接